您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描 返回首页

广东省级手性药物工程实验室在清远揭牌

发布时间:2018-06-21 14:35:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    日前,由清远市人才工作领导小组办公室、清远高新区管委会联合主办的2018中山大学药学研究生国际论坛暨首届粤港澳研究生生物医药论坛在清远高新区举行,海内外30多所高校、400多名专家学者参加。论坛上,清远市市长黄喜忠,清远市委常委、组织部部长张广宁,清远高新区管委会主任周岐贤,中国科学院院士陈新滋等为清远高新区与中山大学合作共建的省级工程实验室广东省手性药物工程实验室揭牌。

    实验室的正式成立,标志着粤港澳地区医药研发工作以及药学院发展将进入一个新局面。据悉,该实验室落地清远高新区,将聚焦手性药物产业化过程中的共性工程技术问题,联合相关企业进行技术攻关。

    据悉,本次论坛规格很高,参与的学校囊括了粤港澳地区大部分的高校,同时,美国科学院院士、中国科学院院士、中国工程院院士等高端人才也参与其中。高新区相关负责人表示,本次论坛的举办,将加强广东省与港澳地区药学工作者的互动交流,扩大国内与国际同行的联系合作,推动科研院校与行业企业的科研对接,同时也对清远市医药产业发展具有重大推动作用。“通过举办该活动,增加与会人员对高新区的认识,推动清远高新区生物医药产业发展。”

    产业的发展需要长期培养和基础性工作。清远高新区将加强基础设施建设,提供更好硬件环境,同时优化发展软环境,提高政府办事效率,加大政策扶持力度,提高政务服务水平,搭建产学研平台,让更多人才积聚到高新区。

    陈新滋介绍,中山大学此前已经与清远高新区合作共建研究中心,现在将共建省级工程中心,“有好的项目,可以落地清远”。他说,一直以来,实验室成果转化比较滞后,大量优秀科研成果无法转为现实。广东省手性药物工程实验室的成立,实现科研成果从实验室走向产业化,既能带动经济增长,又能让科学更好服务人类。

    对于清远市、清远高新区的生物医药产业发展,陈新滋建议,清远区位优势明显,环境资源、生活成本等都具有优势,“发展生物医药产业,要依靠高校的人才资源,以高校为中心,借助人才力量,实现后发先至。”(记者黄玉熹 通讯员钟敏华)

来源: 南方日报(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽省对口支援西藏新疆工作领导小组会议召开
·省政府党组召开"讲严立"警示教育专题民主生活会
·昆山石浦派出所多举措做好中考安保工作
·南通监狱组织民警赴南通市公安局开展警示教育
·“毒牙”落网 牵出跨省贩毒团伙
·检察建议“既要脸又要廉”
·新沂法院开展《江苏省妇女权益保障条例》法律讲座
·宜兴公安:严查严管保畅通
 
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
·杨斌诉广州律协尘埃落定
·湛江一渔政腐败窝案追踪
·今年破获涉网刑案两万余
东莞:732家机构可直接结算住院费用
·7月起广州坐动车可直达湛厦成渝
·广东将健全电力设施安全责任体系
·第二期“公共外交论坛”在广州举办
·深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
·广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
·深圳警方打掉一涉嫌制毒贩毒团伙
·男子快递邮寄300克毒品被抓
·广东阳山公安开展禁毒宣教活动
·广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点