您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描 返回首页

广东金融业年均15万元 重夺第一

发布时间:2018-05-31 14:16:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    广东省统计局5月30日公布2017年城镇非私营及私营单位就业人员年平均工资。其中非私营单位就业人员年平均工资79183元,实际增长7.7%。年平均工资最高的三个行业分别是金融业,信息传输、软件和信息技术服务业,以及科学研究和技术服务业。

    数据显示,2017年广东城镇非私营单位就业人员年平均工资79183元,与2016年的72326元相比,增加6857元,同比名义增长9.5%。其中,在岗职工平均工资80020元,同比名义增长9.8%。扣除物价因素,2017年广东省城镇非私营单位就业人员年平均工资实际增长7.7 %。

    分行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是金融业149936元,信息传输、软件和信息技术服务业147039元,科学研究和技术服务业125634元,分别是全省平均水平的1.89倍、1.86倍和1.59倍。金融业反超信息传输、软件和信息技术服务业,重新回到第一。年平均工资最低的三个行业分别是农、林、牧、渔业40926元,住宿和餐饮业46454元,居民服务、修理和其他服务业53418元,分别是全省平均水平的52%、59%和67%。最高与最低行业平均工资之比为3.66,较2016年缩小0.07。

    从增长速度看,增速最高的三个行业依次为公共管理、社会保障和社会组织、采矿业以及教育,分别增长15.9%、14.7%和14.3%。

    广东山区工资增长快

    如果按登记注册类型来看,年平均工资最高的三个单位类型分别是股份有限公司102436元,国有单位98074元,股份合作77117元,分别为全省平均水平的1.29倍、1.24倍和0.97倍。年平均工资最低的是集体单位55013元,为全省平均水平的69%。看平均工资的增长速度的话,股份合作增速最高,同比增长14.8%。其他内资增速最低,同比增长2.9%。除国有、集体、股份合作、股份有限公司以外,其余类型单位的平均工资增速均低于全省平均水平。

    分区域看,2017年城镇非私营单位就业人员年平均工资由高到低排列是珠三角、山区、西翼、东翼,分别为83477元、65514元、60037元和56894元;同比名义增长率从高到低依次为山区9.9%、西翼9.6%、珠三角9.4%和东翼8.2%。(全媒体记者叶卡斯)

来源: 广州日报(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·去年安徽省法院共生效判决未成年被告人2765人 犯罪呈下降趋势
·重庆检察普法进校园 老马也来当“莎姐”
·雇人替考驾照 雇主与“枪手”双双获刑
·老山街道每个社区都有“社区城管工作站”
·淮安洪泽法院召开执行攻坚推进会
·镇江法院开环境资源审判工作新闻发布会
·网购警察制服男子冒充警察行骗被判刑
·张家港法院院长亲审苏州首例监察委移送的职务犯罪案
 
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
·杨斌诉广州律协尘埃落定
·湛江一渔政腐败窝案追踪
·今年破获涉网刑案两万余
3万吨垃圾被抛长江后:非法倾倒犯罪链谋取暴利
长江太仓段,江面开阔,江水浩荡,往来船只如梭。奔涌的江水,将少量漂浮垃圾冲向岸边。这个季节,相比于夏季洪峰时段,江面显得干干净净。但在一年前,也就是2016年12月13日,长江太仓段江面却铺满垃圾。
·汕头“人才30条”掏出真心与诚意
·微信发红包赌博 韶关6人被刑拘
·广深两地认罪认罚从宽试点成效显著
·深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
·广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
·深圳警方打掉一涉嫌制毒贩毒团伙
·男子快递邮寄300克毒品被抓
·广东阳山公安开展禁毒宣教活动
·广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点