您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描 返回首页

2月广东省CPI同比上涨3.3%

发布时间:2018-03-12 15:20:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    11日,笔者从国家统计局广东调查总队获悉,2月广东居民消费价格环比上涨1.9%,同比上涨3.3%,且同比涨幅比1月(上涨1.1%)扩大2.2个百分点,涨幅扩大。

    从环比指数看,2月CPI上涨主要是春节因素推高食品和服务价格的影响。一是食品价格大幅上涨,环比上涨5.7%,拉动CPI上涨1.21个百分点;二是服务价格全面上涨,环比上涨1.7%。

    从同比指数看,2月CPI同比涨幅比1月份扩大,主要原因是春节“错月”因素影响明显。经测算,在2月CPI同比上涨3.3%中,去年价格变动的翘尾因素约为0.93个百分点,新涨价因素约为2.37个百分点,比1月增加1.92个百分点。另一方面,2月我省的工业生产者出厂价格环比下降,同比涨幅继续收窄。

    具体而言,从环比指数看,2月PPI下降0.3%。38个PPI行业大类“12升21降5平”,其中金属相关行业价格下降0.8%,计算机、通信和其他电子设备制造业价格下降0.5%,合计影响PPI价格下降0.2个百分点。

    从同比指数看,2月PPI上涨0.7%,涨幅比上月收窄0.7个百分点。金属、石油加工产品价格涨幅收窄是当月同比价格回落的主要原因。(记者/黄进 通讯员/粤调)

来源: 南方日报(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·64岁通过司法考试 成都七旬老人迎来“事业又一春”
·江苏省妇联、省戒毒管理局联合举办“我在春天等你”第108个国际妇女节主题帮教活动
·泗阳公检法司联席会推动司法质效提高
·白银市白银区法院刑庭开展扫黑除恶斗争线索摸排工作
·酒泉市阿克塞县法院召开法院民族法治文化调研座谈会
·临夏州中院开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动
·张掖市山丹县法院敲响司法拍卖“新春第一锤”
·甘肃省对不合格交通产品开出首批罚单
 
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
·杨斌诉广州律协尘埃落定
·湛江一渔政腐败窝案追踪
·今年破获涉网刑案两万余
3万吨垃圾被抛长江后:非法倾倒犯罪链谋取暴利
长江太仓段,江面开阔,江水浩荡,往来船只如梭。奔涌的江水,将少量漂浮垃圾冲向岸边。这个季节,相比于夏季洪峰时段,江面显得干干净净。但在一年前,也就是2016年12月13日,长江太仓段江面却铺满垃圾。
·到2020年惠州市每5人中有1名志愿者
·去年惠州扶贫领域共立案101件
·患者上央视为广东名医林丽珠点赞
·深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
·广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
·深圳警方打掉一涉嫌制毒贩毒团伙
·男子快递邮寄300克毒品被抓
·广东阳山公安开展禁毒宣教活动
·广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点