您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>要闻 返回首页

最高检推进大数据跨部门整合共享

发布时间:2018-03-09 15:03:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网北京3月8日讯 记者刘子阳 见习记者董凡超 全国检察机关统一业务应用系统在工作网部署应用试点工作座谈会日前在京召开。最高人民检察院副检察长张雪樵在会上强调,各级检察机关要着力构建数据资源一体化大数据生态,推进跨部门大数据整合共享。

  会议指出,信息互联共享是建设现代化法治强国的必由之路。各级检察机关要牢固树立大融合、大共享、大应用思维,着力构建内部畅通、外部共享的数据资源一体化大数据生态,推进跨部门大数据整合共享。要立足实际,科学界定涉密信息范围,筑牢信息安全“篱笆”。

  会议强调,上海、贵州两地检察机关作为试点单位先行先试,要站在贯彻落实中央政法委和最高检决策部署高度,牢固树立政治意识、大局意识,迎难而上、克服困难,为全国检察机关开展此项工作积累经验、提供示范。

  会议要求,最高检办公厅、案管办、技术信息中心要加强研究,切实强化对下指导,协助两个试点省院解决好实际困难。试点单位要保质保量完成好各项试点工作任务,全面发挥好主动性和创造性,努力形成试点工作合力。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江苏省妇联、省戒毒管理局联合举办“我在春天等你”第108个国际妇女节主题帮教活动
·泗阳公检法司联席会推动司法质效提高
·江苏信托认购如皋银行2800万股
·省两办发布实施意见 深化农村集体产权制度改革
·江苏3批次食品抽检不合格
·可口可乐将在日本推出首款酒精饮料
·南京在全市小学推行“弹性离校”制
·南大成立人工智能学院 今年招本科生60人-100人
 
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
·杨斌诉广州律协尘埃落定
·湛江一渔政腐败窝案追踪
·今年破获涉网刑案两万余
3万吨垃圾被抛长江后:非法倾倒犯罪链谋取暴利
长江太仓段,江面开阔,江水浩荡,往来船只如梭。奔涌的江水,将少量漂浮垃圾冲向岸边。这个季节,相比于夏季洪峰时段,江面显得干干净净。但在一年前,也就是2016年12月13日,长江太仓段江面却铺满垃圾。
·“泡水车”:网购二手车容易“中招”
·郭伯雄一审被判处无期徒刑
·全国政府网站第二季度抽查合格率85%
·深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
·广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
·深圳警方打掉一涉嫌制毒贩毒团伙
·男子快递邮寄300克毒品被抓
·广东阳山公安开展禁毒宣教活动
·广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点