您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>政法综治 返回首页

广东省创新驱动发展大会召开 237个科技项目获表彰

发布时间:2016-06-28 14:06:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  2月16日上午,广东省委、省政府隆重召开全省创新驱动发展大会,表彰2015年度优秀科技成果和科技工作者。这次颁发的省科技奖项目有237项,中国科学院院士、华南理工大学教授曹镛和中国工程院院士、广州大学教授周福霖获得突出贡献奖。

  近年来,广东企业在科技专项、激励政策、平台建设等举措的支持下,科技创新能力持续增强。本年度获奖单位中,企业独立承担或参与的占45%;而以企业为第一完成单位的项目占总数的53%。这些获奖企业通过自主研发核心技术,突破系列国外垄断技术,推动了广东逐步“广东制造”向“广东创造”迈进。

  按照规定,广东省科学技术突出贡献奖授予在广东从事自主创新工作,为建设创新型广东做出重大突出贡献的科技人员。

  省科学技术突出贡献奖的候选人要求在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越建树的;或在科学技术创新、科学技术成果转化和高技术产业化中创造巨大经济效益或者社会效益的。

  中国科学院院士、中山大学教授计亮年获得突出贡献奖,中国科学院院士、中山大学肿瘤防治中心主任、肿瘤医院院长曾益新(现任北京协和医学院校长),中国工程院院士何镜堂,中国科学院院士侯凡凡,中国工程院院士、中山大学教授林浩然以及广州市地下铁道总公司总工程师陈韶章等“大咖”都曾获颁广东省科学技术突出贡献奖。

来源: 南方日报(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
·杨斌诉广州律协尘埃落定
·湛江一渔政腐败窝案追踪
·今年破获涉网刑案两万余
信息泄露形成黑色产业链 技术类窃取成重要源头
·“泡水车”:网购二手车容易“中招”
·郭伯雄一审被判处无期徒刑
·全国政府网站第二季度抽查合格率85%
·广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
·深圳警方打掉一涉嫌制毒贩毒团伙
·男子快递邮寄300克毒品被抓
·广东阳山公安开展禁毒宣教活动
·广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点
·广东丰阳3名毒犯落网毒品被缴