您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>图片新闻 返回首页
民生审计再曝违规领取补助问题
广东近万不符条件者被列入补助范围

发布时间:2016-01-18 10:14:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
  、

一号审计公告聚焦民生问题

  法制网北京1月17日讯 记者郄建荣2016年一号审计结果公告仍然聚焦民生问题,近期发布的一号公告公开的内容是2015年11月稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施贯彻落实情况。审计署说,通过审计发现88个铁路、水利、保障性安居工程、城市基础设施等项目进展缓慢。

  据审计署介绍,2015年11月,审计署组织对31个省、自治区、直辖市(以下统称省)和29个中央部门、7户中央企业落实稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施情况的跟踪审计。

  有关重点项目推进方面,审计发现,中国铁路总公司下属单位虚报投资完成额12.06亿元;1个省虚报2条高速公路投资完成额58.75亿元,1个省5个区县虚报完成改善农村通村公路里程1281.2公里;2个省2个区县虚报农村饮水安全目标任务完成量。同时,4个省4个市(区)8246套竣工验收1年以上的保障性住房尚未分配入住;1个省2个县以前年度建成的农村饮用水安全工程未发挥效益。

  就重大政策落实,审计署披露,国家能源局华东监管局未按规定对4家企业的8台违建发电机组并网运行行为进行有效监管;广东省有9606名不符合农村危房改造补助条件的人员列为补助对象;重庆市有569名不符合条件的人员领取低保金29.94万元;福建省仙游县38户非贫困户违规享受中央财政扶贫资金11.4万元。

  一号公告还透露了简政放权方面问题,其中,青岛、南京海关下属企事业单位运用政务平台系统数据,经营与海关履职相关业务向企业收费;全国中小企业股份转让系统收费未严格履行审批程序,增加中小企业负担;河南省部分地区的城建档案馆违规向建设单位收取城建档案保管费2587.56万元;山东省将企业预缴散装水泥专项资金作为办理行政许可前置条件,且超规定比例将专项资金用于人员经费支出。

  审计署称,审计还查出,2个省相关部门审核把关不严,个别单位弄虚作假申请中央资金9044万元。

  制图/高岳

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:梁笑)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
·杨斌诉广州律协尘埃落定
·湛江一渔政腐败窝案追踪
·今年破获涉网刑案两万余
信息泄露形成黑色产业链 技术类窃取成重要源头
·“泡水车”:网购二手车容易“中招”
·郭伯雄一审被判处无期徒刑
·全国政府网站第二季度抽查合格率85%
·广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
·深圳警方打掉一涉嫌制毒贩毒团伙
·男子快递邮寄300克毒品被抓
·广东阳山公安开展禁毒宣教活动
·广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点
·广东丰阳3名毒犯落网毒品被缴