您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>图片新闻 返回首页

广东官员被曝站悬崖边小便摔伤 另一人查看时摔死

发布时间:2016-01-07 09:35:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


广东官员被曝站悬崖边小便摔伤另一人查看时摔死

潮州市公路局官网上,领导分工栏目仅剩一位非领导职务的调研员,其他均为空白。(截图时间:1月6日晚8时)

潮州市公路局领导接受宴请发生严重伤亡 该市纪委昨通报处分结果

广州日报潮州讯 (记者 陈家源)一顿饭导致潮州市公路局多名局领导被处分。昨日潮州市纪委通报,潮州市公路局领导班子2015年12月31日晚接受该局后勤人员宴请后,发生严重伤亡事故,并在组织调查过程中提供虚假情况,对抗组织调查。该局多名局领导因此被处分,其中党组书记、局长被行政撤职,降为正科级。

《中国共产党纪律处分条例》自今年1月1日起正式实施,要求各地认真遵照执行,落实中央八项规定精神。昨日,潮州市纪委通报称,潮州市公路局领导班子在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反中央八项规定精神。经潮州市纪委常委会研究并报潮州市委、潮州市政府批准:给予市公路局党组书记、局长舒展留党察看两年、行政撤职处分,降为正科级;给予市公路局党组成员、副局长林健撤销党内职务、行政撤职处分,降为正科级;给予市公路局党组成员、副局长丁延安党内严重警告、行政记大过处分;给予市公路局党组成员、副局长余世福党内警告、行政记过处分;给予潮州市潮安区公路局局长黄锐标党内警告、行政记过处分;责成市公路局对宴请者、该局后勤人员陈维洽予以立案检查并给予行政开除处分。鉴于市公路局党组成员、副局长王兰亭重伤住院,待其病情好转后,再作处理。

至于案件具体细节,坊间有传言称,事发当晚潮州市公路局多名领导到某山上吃饭,酒过三巡后该局副局长王兰亭站在山崖边小便时不慎滑落,致严重受伤;该局总工程师黄某上前查看同样不慎摔落当场死亡。但这一说法并未得到潮州市纪委证实。

昨日下午,记者向潮州市纪委求证此事,纪委一工作人员称纪委只是针对公路局领导接受宴请这一行为作出处分,至于案件具体细节目前仍在讨论研究,不便公布。

多名局领导同时受处分,潮州市公路局的内部工作是否受影响?昨日下午,记者致电潮州市公路局办公电话,该局一名工作人员向记者透露,目前已有一名新局长到该局履新,其他工作人员也照常上班,工作未受影响。至于该名新局长的具体信息,该工作人员称不便透露。

来源: 广州日报(责任编辑:梁笑)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
·杨斌诉广州律协尘埃落定
·湛江一渔政腐败窝案追踪
·今年破获涉网刑案两万余
信息泄露形成黑色产业链 技术类窃取成重要源头
·“泡水车”:网购二手车容易“中招”
·郭伯雄一审被判处无期徒刑
·全国政府网站第二季度抽查合格率85%
·广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
·深圳警方打掉一涉嫌制毒贩毒团伙
·男子快递邮寄300克毒品被抓
·广东阳山公安开展禁毒宣教活动
·广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点
·广东丰阳3名毒犯落网毒品被缴