您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>人民武警 返回首页

武警广东省总队数千名新兵新训拉开帷幕

发布时间:2015-12-17 14:51:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新网广州9月23日电 (索有为 张杰 陆建东)截至9月23日,武警广东总队数千名新兵已陆续抵达部队。当日,武警广东省总队2015年度新兵教育训练开训动员大会在广州某训练基地举行。武警广东省总队司令员赵继东、政委陈杭出席会议并看望了新战士。

  根据安排,数千名新兵将在为期三个多月的新训中,进行队列、射击、体能、战术等基础科目的学习与训练。

  据了解,今年8月以来,武警广东总队新训集训队针对新战士可能出现的情况和问题,探索总结出了“新兵训练量化动态考评办法”、“心理教育和疏导三十法”等9项训练成果。他们将运动学、心理学、生理学、交际口才等知识纳入到集训中,编写了《新训问题一百个怎么办》和《25项新训基础性工作流程图》等新训教材资料,增加了如何做好新战士思想工作、加强新战士日常行为养成等5个课目的教学训练。

  自9月初新兵来队后,武警广东总队还为新战士购买了生活、学习、文化娱乐用品,同时,还专门抽调了180多名等级厨师,满足来自各地的新兵口味。新兵中队还开设了话吧、服务中心等贴心场所,让新入伍的战士们在想家时都能给亲人打一通电话。

  武警广东总队司令员赵继东说:“新兵教育训练是我们部队最基础和源头性工程,我们将确保新战士由一个普通的社会青年向一个合格的武警战士转变。”(完)

来源: 中国新闻网(责任编辑:梁笑)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
·杨斌诉广州律协尘埃落定
·湛江一渔政腐败窝案追踪
·今年破获涉网刑案两万余
信息泄露形成黑色产业链 技术类窃取成重要源头
·“泡水车”:网购二手车容易“中招”
·郭伯雄一审被判处无期徒刑
·全国政府网站第二季度抽查合格率85%
·广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
·深圳警方打掉一涉嫌制毒贩毒团伙
·男子快递邮寄300克毒品被抓
·广东阳山公安开展禁毒宣教活动
·广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点
·广东丰阳3名毒犯落网毒品被缴