您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>司法行政>> 返回首页

惠州市积极开展法律援助宣传月活动取得明显成效

发布时间:2015-10-29 15:48:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月份是全国法律援助宣传月,为做好全市法律援助宣传月活动,惠州市法律援助处在全市范围内组织开展了以“弘扬社会正义,关爱弱势群体”为主题的法律援助宣传月活动,取得明显成效。

  全市司法行政部门和法律援助机构采取多种形式,按照贴近基层、贴近群众、贴近生活的原则,依托各种宣传载体,将法律援助宣传重点向基层各街道(村、居)倾斜,营造氛围,进一步掀起法律援助宣传新热潮,有效地增强了法律援助宣传的针对性和实效性,法律援助也进一步深入人心,为建设和谐、幸福惠州提供良好的法治保障。活动期间,全市共发放各种法律援助宣传资料2万余份,举办各类法律咨询活动10场次,法律咨询人数2600余人(次),解答法律疑难问题200多件。

  此次活动采取的方式:一是媒体宣传。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体影响力广、信息传播速度快的特点,通过专栏、专题报道、开通微信、参与政务热线等形式进行广泛宣传。其中:惠阳法援处开通了“惠阳法律援助”微信平台进行宣传并及时更新法律援助相关知识,为群众申请法律援助进行咨询。二是结合当地实际,突出地方特色。利用农村民俗风情、当地政治经济大型活动等节日,通过法律咨询、图片展览、宣传标语、媒体报道等形式,广泛开展法律援助宣传活动,其中:惠阳区组织开展法律援助进农户暨“法律维权在身边”宣传活动;惠城区组织人员在市中心街道为过往群众发放宣传资料,现场进行咨询活动。三是全市以“法律六进”为契机,组织人员进农村、进社区、进工地、进校园、进军营、进狱所,扩大宣传声势,营造良好氛围,扩大宣传影响,确保了活动效果,其中:惠东县组织开展了送法进市场活动,为广大客商送去法律书籍;惠城区、龙门县开展了法律援助进校园活动,其他县(区)也展开了各具特色的法律援助宣传月活动。该活动的开展再次掀起全市法律援助宣传的热潮,更好地为弱势群体服务。

惠州市司法局网站梁笑
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
“白富美”年销售过百万“三无”保健品
· 2男子涉嫌走私貂皮被罗湖海关截获
· 广州港公安局破获特大经济犯罪系列案
· 广东警方抓获被港通缉的抢劫杀人嫌疑人
广东网上中介超市初建成
· 河源特大制毒案终审判决
· 广东将联合奖惩嵌入投资项目在线审批监管平台
· 广东150多家社会组织帮扶留守和困境儿童
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
· 广州增城警方打掉一个贩卖含可待因止咳水团伙
· 广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
· 男子快递邮寄300克毒品被抓
· 广东阳山公安开展禁毒宣教活动
· 广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点