您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>公安边防 返回首页

深圳实时监控抓拍公交专用道 违停罚一千

发布时间:2015-10-12 11:09:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  深圳机动车保有量已突破300万辆,城市交通压力巨大,8日开始,为保障交通秩序,深圳交警开发了公交专用道移动电子警察系统,并已安装了38套,覆盖公交线路17条,未来车主违法占用公交专用道或在公交站点违法停车,都将面临重罚。

  据深圳交警9日介绍,8日移动电子警察就已经正式上岗,对全市47条城市道路的320公里公交专用车道进行实时监控抓拍,主要用于查处违法占用公交专用道,尤其是在公交站点违法停车等交通违法行为。

  根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》《深圳市公安局交通警察局关于我市公交专用车道管理措施的通告》及《深圳市公安局交通警察局关于机动车违反停放、临时停车规定分档处罚具体执行标准的通告》,违法占用公交专用道行驶的,处三百元罚款;在公交站点违法停车的,处一千元罚款。

  9日,深圳交警对外公示了8日违法占用公交车道的车牌,这是首批被电子警察抓拍到的车牌。下一步,深圳交警将再建设400多套“移动公交电子警察”,基本覆盖全市的公交专用车道。

  深圳市交警局科技处监控科副科长黄浈婷透露,移动公交电子警察是安装在公交车前挡风玻璃的自动监控一体机,基于视频监控,利用车型、黄线识别、车牌颜色等识别技术进行抓拍。在规定时段和路段内,车辆一旦符合违规标准,移动电子公交警察系统就会连续拍摄3张照片,合成后通过无线网络传输到交警局后台进行人工审核录入。(李荣华)

来源: 南方日报(责任编辑:梁笑)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
深圳海关破获走私3.6亿元奢侈品大案
·杨斌诉广州律协尘埃落定
·湛江一渔政腐败窝案追踪
·今年破获涉网刑案两万余
信息泄露形成黑色产业链 技术类窃取成重要源头
·“泡水车”:网购二手车容易“中招”
·郭伯雄一审被判处无期徒刑
·全国政府网站第二季度抽查合格率85%
·广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
·深圳警方打掉一涉嫌制毒贩毒团伙
·男子快递邮寄300克毒品被抓
·广东阳山公安开展禁毒宣教活动
·广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点
·广东丰阳3名毒犯落网毒品被缴